高壓柜安裝施工注意事項

時間:2022-02-24發布:重慶眾恒電器瀏覽:

電力工程施工時高壓柜裝置施工需要留意哪些?

1.高壓開關柜的裝卸和運送,應由起重工擔任綁扎和指揮,電氣工合作。吊裝時應使用專用尼龍帶,設備的轉移、移動采用液壓手動叉車或專用運盤柜小車進行。開箱查看內容應包括:制造廠成套供給的產品合格證、產品使用說明書、設備實驗數據、圖紙等材料,以及產品的備品備件、專用工具應完整齊全;查看計算設備缺失件的類型標準、數量,分析設備缺點的狀況和原因,及時做好記載和歸檔;關于設備的質量缺點記載應執行消缺責任人,一起盯梢缺點的技能處理狀況,待缺點處理完畢后,及時報質量查看部分(QC)查驗.查驗合格后,由質量部分承認關閉該項缺點記載。

2.高壓柜手車開關的調整內容包括:查看手車推進組織與斷路器控制組織之間的聯鎖設備是否無缺,如有損壞或變形,應聯系制造廠維修、更換;手車在推進過程中應無卡阻碰撞狀況,動、靜觸頭應無缺,中線共同,觸頭觸摸緊密,二次回路輔助開關的切換接點應動作準確、觸摸牢靠;斷路器手車機械閉鎖設備牢靠動作后,相應的輔助接點應動作正確、牢靠,方位指示正確;防誤試作業應符合規定要求(手車在作業方位合閘時,接地刀閘合不上;手車在作業方位合閘時,退出手車,手車能機械跳閘;接地刀閘在合閘方位時,手車無法推進到作業方位;只有合上接地刀閘時,才干開啟電纜小室前柜門及后柜門)。

3.高壓開關柜裝置完成后,需做好門窗的關閉作業,防塵、防潮,并在配電室地上鋪設地板膠,用彩條布關閉高壓開關柜盤面,定期打掃,以保持配電室的清潔。廠房內電氣配電柜送電后,施工人員進入配電室作業須處理作業票。運轉人員做好阻隔手段,如斷開電源開關、斷路器,上鎖掛牌、掛設接地線等保護辦法;監護人員做好辦法的完善查看,以滿足作業開工條件。在作業過程中對設有質量控制點的工序,質量查看人員須參與查驗,符合裝置質量要求后在質量方案單中簽字承認,作業完畢后申請核銷作業票。經運轉人員查看核對,免除有關阻隔辦法后,康復送電。關于電纜裝置接線作業,作業完畢后,還應及時做好盤柜的防火封堵作業,避免潮氣從電纜半層與盤柜之間的孔洞襲人盤柜,引起設備元件受潮。

国产又大又黑又粗免费视频