【關注】全市制造業智能化賦能行動啟動 重慶年內實施1250個智能化改造項目

時間:2022-04-03發布:重慶眾恒電器瀏覽:

在大數據智能化的背景下

制造業轉型步伐不斷加快

市經濟信息委表示

今年

重慶將實施1250個智能化改造項目

為制造業高質量發展持續賦能

在巴南經濟園區,這家電器生產企業今年實施了智能化改造,涉及鈑金、銅排、導線3個加工環節,并很快見到了效益,生產效率提高30%,產值也同比增長25%。

據悉,傳統的鈑金生產線通常需要工人和機器相互配合,而這家企業剛剛引進的智能化設備,它的生產、加工、上下料全部實現自動化的無人生產,效率翻了一倍,還可以24小時不間斷工作。

重慶眾恒電器有限公司總經理張智勇表示:“還能提高我們的產品質量,尤其是還能減輕我們員工的勞動強度,我們嘗到了甜頭。”

巴南經濟園區營商部副部長、創新服務中心主任權立認為,“今年上半年巴南經濟園區已推動智能化技改項目15個,累計投資4.3億元,預計年底規上企業‘上云’率達到100%。”

国产又大又黑又粗免费视频